italiano
italiano

AZIENDA

VINI

RICONOSCIMENTI

RECENSIONI

CONTATTI

Rerè

Rerè

IGP Calabria
Passito bianco

L’uva e il vigneto

Nell’azienda agraria di proprietà, che si estende per circa 36 ettari nel comune di Montalto Uffugo, abbiamo individuato e selezionato un territorio che possiede per esposizione, giacitura e composizione, le caratteristiche ideali per la produzione di un grande Nerello.

La vinificazione

Le tecniche in vigna, ivi compreso il diradamento estivo dei grappoli, sono tutte mirate a contenere la produzione tra i 1000 ed i 1100 grammi di uve per pianta. I grappoli vengono selezionati singolarmente da occhi e mani esperte prima di iniziare la vinificazione che prevede, tra l’altro, un salasso del 20% ed un lungo periodo di macerazione.

Il vino

Profondo nel colore rubino molto carico con orlo violaceo, profumo complesso, intenso, persistente, fine ampio con sentori di piccoli frutti rossi boschivi e lievi di iris, cotognata ed eucalipto al quale segue un gusto avvolgente e speziato con tannini decisi ma aggraziati.

Dati tecnici

Uvaggio
Moscato 90% Greco 10%
 
Zona di produzione
Montalto Uffugo
 
Superficie vigneto
6 Ha
 
Altitudine vigneto
350 metri s.l.m.
 
Tipologia terreno
tendenzialmente  argilloso
 
Sistema di allevamento
Cordone speronato
 
Densità dei ceppi
3500 per Ha
 
Produzione per ettaro
45 Q.li
 
Epoca della vendemmia
15 settembre
 
Vinificazione
In acciaio inox
 
Fermentazione alcolica
In acciaio inox
 
Fermentazione malolattica
In acciaio inox
 
Invecchiamento
In Barriques per 36 mesi
 
Alcool svolto
16%